Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
Новости Иркутска

Мэрия Иркутска не смогла забрать у области в собственность бывшую картографическую фабрику

Иркутский областной суд 13 августа не удовлетворил иск администрации Иркутска к правительству Приангарья о передаче в собственность мэрии бывшей картографической фабрики по адресу Красноказачья, 23А, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на заседании суда.

С 2017-го правительство региона планировало создать в здании «Дом правительства». Предварительно, на ремонт потребовалось бы около 500 миллионов рублей. В ноябре 2018-го объект вызвал споры при утверждении генплана Иркутска. Город планировал построить школу. «Гильдия современных проектов» должна была разработать проект реконструкции за 21,6 миллиона рублей. Правительство региона направило 4 миллиона рублей на охрану здания. Суд обязал минимущество области запретить доступ к зданию.

Мэрия утверждала, что схема территориального планирования, которая принята областным правительством в отношении участка на Красноказачьей, 23А, не соответствует требованиям градостроительного кодекса.

По мнению представителя администрации, объект, планируемый для размещения по этому адресу правительством, не может являться объектом регионального значения. Он не оказывает существенного влияния на социально-экономическое развитие субъекта, а является обычным нежилым зданием.

В суде заинтересованными сторонами выступали представители регионального минстроя, минимущества и службы архитектуры. По мнению представителя службы, здание не соответствует требованиям для нахождения в нём школы, так как оно находится в центре промышленной площадки. Кроме того, вокруг этого земельного участка расположено здание котельной, СТО, гаражи, автомобильная заправка, ветеринарная клиника, пожарное депо, что недопустимо по нормам СанПиН.

Представитель регионального правительства в суде пояснил, что оснований для изъятия земельного участка в собственность города нет. Также он отметил, что предложений от мэрии для возмездной передачи здания в правительство не поступало.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе администрации, мэрия намерена обжаловать решение суда.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за каким хреном нам еще один Дом правительства? Им, что мало одного, так пора сократить много кого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты и упаковку, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ