Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Ангарский депутат попросил генпрокурора Чайку проверить недвижимость Чернышова в Италии

Депутат из Ангарска Александр Куранов направил генпрокурору Юрию Чайке и прокурору Иркутской области Александру Воронину письмо с просьбой проверить недвижимость замгубернатора Приангарья Дмитрия Чернышова в Италии, сообщил 13 августа ИА «ИрСити» Александр Куранов.

Телеканал «Рен-ТВ» 5 августа выпустил сюжет о доме умершего отца заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова в Италии, деньги на который он получил от сына. Выпуск на эту тему показали и по «России24». СМИ сообщили, что дом стоит примерно 535 тысяч евро.

Александр Куранов в своём письме отметил, что итальянская недвижимость не была отражена в налоговой декларации Дмитрия Чернышова, а также указал, что «неясен источник происхождения столь значительных средств».

Он попросил провести проверку по фактам возможного нарушения коррупционного законодательства РФ в отношении Чернышова, а также оценить соответствие сотрудников управления занимаемым должностям. В случае выявления нарушений принять необходимые меры.

Первые сюжеты о доме в Италии, который якобы принадлежит иркутскому чиновнику телеканал «Рен-ТВ» опубликовал марте 2019 года. После этого Чернышов попросил Левченко провести проверку его сведений о доходах и имуществе. По итогам проверки аппарат губернатора заявил, что не нашёл у замгубернатора или его семьи дома в Италии. Сам Левченко в апреле сказал, что у его заместителя нет недвижимости за границей.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попросил прокурора, который в девяностые годы на крови с помощью чеченской мафии, приватизировал ленское речное пароходство и успешно превратил его в металлолом. Прокурора, который в девяностые годы вместе с прокурором Иркутска Альбиной Ковалевой, создали камеры пыток в следственном изоляторе гор иркутск. И что сделаете такой прокурор хорошего?