Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Аэропорт Иркутска спонсировал поездку пионеров во Вьетнам и избирательную кампанию КПРФ

Аэропорт Иркутска оказывал благотворительную помощь пионерской организации региона для поездки во Вьетнам, а также спонсировал избирательную кампанию КПРФ, сообщили на заседании комиссии по контрольной деятельности депутаты от «Единой России» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин со ссылкой на отчёт Контрольно-счётной палаты региона.

О том, что аэропорт Иркутска оказывает благотворительную помощь «с признаками поддержки политический партий, движений, групп и компаний», которые не занимаются благотворительностью, сообщила аудитор КСП Юлия Махтина. По её словам, речь идёт о 4,6 миллиона рублей. Также аэропорт потратил 662 тысяч рублей на поддержку религиозных организаций.

Помощь пионерской организации оказывалась через фонд развития Приангарья, который, по словам Перетолчина, возглавляет руководитель службы протокола губернатора. Он также заявил, что траты на благотворительность «вызывают шок».

«В акте (КСП – ред.) четко сказано, что взлётно-посадочная полоса требует ремонта, а мы тратим миллионы рублей на финансирование – что вызывает шок – избирательных кампаний определённых фракций. Я понимаю, что губернатор наверняка [высказывал] предпочтения руководству аэропорта на финансирование кандидатов от фракции КПРФ. У меня в связи с этим вопрос: вы всем помогаете на выборах?» — уточнил Перетолчин.

Он также попросил антикоррупционную комиссию при губернаторе проверить информацию о благотворительной помощи КПРФ через фонд развития Приангарья.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ