Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Национальный союз агростраховщиков предложил к 2021 году ввести страхование лесов Сибири

Национальный союз агростраховщиков (НСА) совместно с Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) подготовили инициативу по разработке в России системы страхования лесов, её предлагают реализовать в пилотном режиме в Сибири и на Дальнем Востоке к 2021 году, сообщалось 7 августа на сайте НСА.

Как отмечается в сообщении, 21% из общей площади лесного фонда, которая составляет 1,146 миллиарда гектаров, находится в аренде. По мнению президента ВСС Игоря Юргенса, следует вернуться к вопросу об условии страхования лесов для арендаторов лесных участков, который обсуждался в 2010—2011 годах.

НСА предлагает создать уже в 2019 году межведомственную рабочую группу для выработки оптимальной модели страхования для России. В неё должны войти Минфин, Банк России, Минприрода, Рослесхоз, представители лесопромышленной отрасли, профильные комитеты Совета Федерации и Госдумы.

В Иркутской области сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами. По данным правительства, на 12 августа в Иркутской области огнём охвачено порядка 770 тысяч гектаров леса. В зоне задымлении находятся 74 населённых пункта в семи районах Приангарья. Сильнее всего страдает Киренский район – там дымом затянуло 27 населённых пунктов, включая районный центр.

По мнению Генпрокуратуры РФ, незаконные рубки могли «прикрывать» намеренными поджогами. В правительстве Приангарья хотят проверить эту теорию до конца 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ