Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019

Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин во время совещания в городе Братске высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, сообщает 19 июля РИА Новости.

Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область днём 19 июля. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. Глава государства провёл в Братске совещание по вопросам ликвидации паводка.

«С учётом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — цитируют в сообщении президента.

По его словам, плохо организованы информирование граждан, осуществление выплат, возведение жилья и инфраструктуры.

«Сами слышали — не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить», — отметил Путин.

Он также обратил внимание на плохую организацию процесса восстановления документов и распределения гуманитарной помощи.

«К сожалению, есть случаи, когда гуманитарная помощь просто разбрасывается. В воду. Это вот так организована работа на местах? Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?» — добавил Путин.

Он призвал местные власти активнее выезжать на места, встречаться и разговаривать с населением.

Кроме того, глава государства призвал власти не допускать «чванства и хамства» в отношении простых граждан.

«Я думаю, что не открою никакой новой истины, если скажу, что главная цель любой власти, любого уровня власти — и муниципального, и регионального, и федерального — заключается в том, чтобы создать для людей достойные условия для жизни, особенно если люди попали в такую сложную ситуацию, как сейчас здесь в регионе, где мы находимся», — сказал Путин.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ