Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019

Путин проверит, что сделано для ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин собрал в городе Братске совещание, во время которого планирует выслушать, как исполняются его поручения в связи с наводнением в Иркутской области, сообщается 19 июля на сайте Кремля.

«Предмет нашего сегодняшнего совещания понятен», — цитируют в сообщении обращение Путина к участникам совещания о мерах по ликвидации последствий паводка. Он зачитал перечень ранее данных поручений и заявил, что «хотел бы послушать, что сделано».

Путин напомнил, что после первого приезда в Иркутскую область в ночь на 30 июня подписал перечень поручений и указ. «Наводнение признано чрезвычайной ситуацией федерального характера. В этой связи [было поручено] привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с наводнением в Иркутской области, Вооружнные силы РФ, другие войска и воинские формирования. Правительству РФ — обеспечить выделение из федерального бюджета средств на капитальный ремонт за частично поврежднное жильё, решить вопрос о выделении гражданам, чьи жилые помещения признаны в установленном порядке непригодными для проживания в результате наводнения, средств на строительство и/или приобретение нового жилья, обеспечить предоставление субсидий бюджету Иркутской области на возмещение сельскохозяйственным производителям затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, а также предусмотреть оказание поддержки в проведении работ, направленных на восстановление посевных площадей», — отмечается в сообщении указания глава государства.

Президент также напомнил, что поручалось «обеспечить скорейшее восстановление поврежднных дорог и мостов, обеспечить принятие исчерпывающих мер по недопущению роста цен на товары и услуги первой необходимости, организовать осуществление социальных выплат гражданам, обеспечить выделение дополнительных бюджетных ассигнований из Резервного фонда правительства на компенсацию расходов, связанных с ликвидацией последствий наводнения».

«Хотел бы послушать, что сделано, и потом поговорим, что предстоит ещё сделать», — сказал Путин.

Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область 19 июля. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин начинал свое президенство с посещением гор.Ленск Якутия, река Лена. Денег тогда было много и жителей, пострадавших и даже не очень пострадавших, осыпали дождём из денег. Как в этот раз?  Помнится путин на заре своей карьеры в политике, на помощи гуманитарной работал в Питере, город оставил без продуктов питания. Ждём нечего подобное в отношении всей страны 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ