Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019

Путин выслушал жалобы жителей Тулуна, пострадавших при паводке

Жители города Тулун Иркутской области, пострадавшие при паводке, на встрече обратились к президенту РФ Владимиру Путину, рассказав о своих проблемах, сообщает 19 июля РИА Новости.

Как говорится в сообщении, люди жаловались президенту на неразбериху с перечислением средств, на неточность информации о пострадавших домах, интересовались тем, как будет решаться проблема с возмещением утраченной собственности. По их словам, они до конца не верили, что наводнение будет настолько сильным.

Путин интересовался сложностями, с которыми столкнулись люди, и старался на месте разобраться с деталями. Глава государства поблагодарил собравшихся за то, что они обратили внимание на ряд спорных моментов, и обещал это исправить. С рядом обращений он обещал поработать в индивидуальном порядке. В частности, решить вопрос одной из пострадавших, которая хотела бы получить жильё в Новосибирске — там, где учится её дочь, а также построить часовню в память о погибших.

Отдельное внимание Путин уделил вопросу гуманитарной помощи. Люди жаловались, что сейчас её хранить попросту негде, а когда будут построены новые дома, помощь понадобится уже совсем другого рода. Президент назвал «неразберихой» ситуацию с организацией гумпомощи.

Волонтёры также рассказали главе государства, как сами организовали свою работу. «Хотел бы внести предложение организовать волонтёрство при ЧС в регионах, чтобы волонтёры были максимально мобильны и приходили в первые часы на помощь. У нас получилось так, что в первые часы не хватило сил», — обратился один из молодых людей к Путину.

Президент согласился, что это можно сделать. «Это можно использовать, но оперативная реакция должна, прежде всего, идти от государственных органов, это их работа, они должны выполнять свой долг. А волонтёрство — это добровольная работа», — отметил Путин.

Глава государства пообещал обсудить предложение с главой МЧС Евгением Зиничевым.

Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область 19 июля. Он посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ