Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Президент РФ опроверг слухи о том, что поводок в Приангарье вызван взрывными работами

Президент России Владимир Путин опроверг слухи о том, что масштабные паводки в Иркутской области стали следствием взрывных или каких-то иных работ, сообщает 19 июля ТАСС.

Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область в 19 июля. Он посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими.

«Нет причин, связанных с какими-то работами», — цитируют в сообщении ответ Путина на вопрос одной из пострадавшей жительницы Тулуна.

Одна из местных жительниц рассказала президенту, что несколько лет назад ходили слухи о том, что произошедшее тогда наводнение было вызвано некими взрывными работами в Саянах. Она добавила, что это могло стать причиной и нынешнего наводнения.

Президент эти слухи опроверг, но согласился с мнением другой участницы встречи, которая заявила, что паводок был бы не столь масштабным, если бы не массовые незаконные рубки леса. Согласившись с этим Путин заверил, что борьба с такими преступлениями будет продолжена.

Кроме того, президент отметил важность нахождения баланса скорости и качества строительства жилья для пострадавших от паводка.

«Вопрос ведь не в том, чтобы быстро построить, хотя это важно, но качественно построить, чтобы потом не развалился и не промёрз насквозь дом», — заявил он на встрече с пострадавшими от паводка. «Поэтому нужно быстрее делать, но и делать качественно, а если то и другое несовместимы, тогда найти какое-то другое решение нужно», — добавил глава государства.

Он также заверил, что власти постараются решить проблему тех жителей области, у которых паводок уничтожил дачные дома.

Позже в беседе с другими жителями города президент отметил необходимость строго контроля за расходованием средств, выделяемых на ликвидацию последствий паводка. По его словам, это будут делать правоохранительные органы, в том числе прокуратура и МВД.

Резюмируя итоги встречи, президент подчеркнул, что услышал от жителей города о проблемах с их информированностью, с восстановлением утраченных документов и с получением положенных им средств.

Путин прибыл в Иркутскую область днём 19 июля. Он посетит пострадавшие от паводков районы и проведёт совещание по ликвидации последствий наводнения. Это второй визит президента в Приангарье из-за паводка, первый он приезжал в конце июня.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Де жавю какое-то. Лет не помню сколько назад во время наводнения в Ленске, Якутия, р.Лена. путин тоже приезжал к несчастным и деньги раздавал. Денег было много и очевидцы рассказывали, как им это всё понравилось и они были готовы ежегодно, подобное пережить. Поскольку за свои лачуги, неплохо денег получили.