Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Волонтёров набирают для помощи отдалённым деревням Приангарья, пострадавшим от паводка

Благотворительный фонд «Оберег» набирает волонтёров для оказания адресной помощи жителям отдалённых населённых пунктов Тулунсккого, Чунского и Нижнеудинского районов Иркутской области, которые пострадали во время наводнения, сообщил 19 июля на пресс-конференции руководитель ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Павел Циколин.

«Помощь ещё нужна. Сейчас многие СМИ, в том числе федеральные, говорят, что завалы разгребли, воду откачали. У людей складывается впечатление, что волонтёрская помощь уже не нужна. Это на так. Работы там ещё очень много не только в Тулуне, но и в отдалённых районах», — сказал Циколин.

Он привёл в пример ситуацию с 25 волонтёрами из Москвы, которые хотели приехать помогать, но им отказали.

«Добраться с отдалённых районов в Иркутскую область очень дорого. Ребята сами писали в транспортные компании, все отказали. Я посоветовал обратиться им в МЧС, потому что много бортов летает с грузами. На что им МЧС дало официальное заключение, что помощь волонтёров не нужна», — добавил Циколин, подчеркнув, что в других городах очень много желающих помочь пострадавшим.

Сейчас формируются группы, точные даты выезда пока не определены. Ориентировочно группы по 10 человек будут отправляться каждые 5 дней. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 914 889 99 90.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила