Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Чайка заявил, что наводнение в Приангарье произошло из-за вторжения человека в природу

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече с Генпрокурором Монголии Банзрагчийном Жаргалсайханом 19 июля заявил, что наводнение в Иркутской области произошло из-за того, что человек вторгается в природу.

«Мы видим, какое бедствие произошло в Иркутской области буквально на днях, затопило восемь районов, есть ущерб, есть погибшие. Это происходит, прежде всего, от того, что человек вторгается в природу, нарушает её законы», — заявил Чайка.

Генпрокурор Монголии Банзрагчийн Жаргалсайхан выразил соболезнования Иркутской области в связи с трагедией и сообщил, что вчера, 18 июля, 42 ребёнка из зоны паводка размещены в Международном центре.

На встрече 19 июля Генпрокуроры подписали программу сотрудничества на 2020—2021 годы по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенга и озера Байкал. В рамках этой программы прокуроры не только обменяются опытом защиты окружающей среды на семинарах, но и смогут оперативно применить его в рамках создаваемой для этого рабочей группы.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Правительство России выделяет Приангарью 14 миллиардов рублей на строительство и покупку жилья, взамен уничтоженного наводнением.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила