Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Власти РФ выделят 14 млрд руб. на строительство жилья в пострадавшем от паводка Приангарье

Правительство России выделит 14,1 миллиарда рублей на строительство жилья в пострадавших от паводка районах Иркутской области, сообщает 18 июля ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Сегодня мы принимаем решение о выделении из резервного фонда суммы весьма значительной, которая обозначена в размере до 14,1 миллиарда рублей, для решения жилищных вопросов», — приводятся в сообщении его слова.

Медведев уточнил, что сумма может измениться как в меньшую, так и в большую сторону «в зависимости от того, какие конкретно строения и в каком количестве необходимо будет строить».

Речь идёт о помощи в покупке нового жилья, проведении капремонта и строительстве домов.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Погибшими найдены 25 человек.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета и резервного фонда РФ Иркутской области уже было выделено около 3 миллиардов рублей на выплаты пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила