Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Работы по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области подходят к концу

Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что основные аварийно-восстановительные работы в зоне наводнения в Иркутской области близятся к концу, сообщает 18 июля ТАСС.

«Им [пострадавшим от паводка] нужна помощь, мы будем её оказывать. Основные работы по ликвидации последствий подходят к завершению, но мы продолжим оказывать адресную помощь людям, в том числе в разборке пострадавших домов и подворий», — говорится в сообщении.

В четверг, 18 июля, Зиничев и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на вертолёте совершили облёт пострадавших от паводка территорий, а также посетили пункты длительного размещения, в которых находятся 321 человек, в том числе 73 ребёнка.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила