Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019

Страховые компании возместят пострадавшим от паводка в Приангарье 350 млн рублей

Клиенты страховых компаний, пострадавшие от наводнения в Иркутской области, потребовали компенсации ущерба примерно на 350 миллионов рублей, сообщает 18 июля РБК.

«Росгосстрах» на 17 июля принял от пострадавших 597 заявлений о повреждении и уничтожении строений, движимого имущества и товарно-материальных ценностей. Ущерб своим клиентам в Иркутской области компания оценила более чем в 250 миллиона рублей, исходя из уже поступивших заявлений, и более чем в 330 миллионов рублей — на основе обзвона клиентов.

В «Сбербанк Страхование» поступило более 170 обращений с общей суммой заявленного ущерба 30 миллионов рублей, выплачено 10,5 миллиона. В «Ингосстрах» в Иркутской области обратились 12 компаний и два индивидуальных предпринимателя, оценивших ущерб своим зданиям, товарным запасам, оборудованию и имуществу в 58,3 миллиона рублей, а также 15 граждан, сообщивших о повреждениях своих домов и квартир на 5 миллионов рублей.

В «Ренессанс Страхование» обратились 23 человека, общая сумма заявленного ущерба — 1,85 миллиона рублей. В СОГАЗ поступило четыре заявления от потерпевших на 1,5 миллиона, в «РЕСО-Гарантию» поступило всего одно заявление от компании об имущественных убытках на 1,9 миллиона рублей. О единичных заявлениях сообщили также в «Согласии» и «АльфаСтраховании».

Таким образом, на данный момент страховые компании уже выплатили пострадавшим около 176,5 миллиона рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ