Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

СК арестовал имущество министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды

Управление Следственного комитета России по Иркутской области арестовало имущество министра регионального лесного комплекса Сергея Шеверды, который обвиняется в превышении должностных полномочий по уголовному делу о незаконной рубке в заказнике «Туколонь», сообщили ИА «ИрСити» 16 июля в пресс-службе ведомства.

Был арестован автомобиль Volkswagen Touareg 2013 года выпуска стоимостью около 1,5 миллиона рублей и деньги в размере 80 тысяч долларов США и 2 миллионов рублей, обнаруженные в индивидуальной сейфовой ячейке в одном из банков Иркутска.

«В настоящее время ходатайства следствия о наложении ареста на вышеуказанное имущество обвиняемого удовлетворены судом. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии», — говорится в сообщении.

Сергей Шеверда был задержан 6 июня. На следующий день ему было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки. Суд арестовал его на 2 месяца. 17 июня защита Шеверды пыталась оспорить это, но апелляционная инстанция не поддержала их требования. Во время расследования уголовного дела СК оценил ущерб от незаконной рубки в 748 миллионов рублей.

По мнению властей, рубка в заказнике была законной. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предположил что, задержание Шеверды связано с результатами его работы в лесной сфере Приангарья, в том числе незаконными рубками, а остановка вырубок в «Туколони» ещё больше вредит лесу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила