Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019

Школьники из пострадавших от паводков районов Приангарья отправились на отдых в Монголию

Сорок два ребёнка из Нижнеудинского района и города Тулуна, пострадавших от наводнения, отправились на отдых в международный детский лагерь «Найрамдал», сообщается 16 июля на сайте министерства образования Иркутской области.

Международный детский лагерь «Найрамдал» открылся в 1978 году и является прототипом советских «Артека» и «Орлёнка». На его территории расположены несколько жилых корпусов, стадион, школа, театр и оборудования для занятий на свежем воздухе.

В сообщении также отмечается, перед отправкой в лагерь дети побывали в технопарке «Кванториум», где они ознакомились с новыми разработками в электронике. Также школьники посетили Иркутский областной художественный музей.

Ранее 150 детей были отправлены во всероссийский детский центр «Орлёнок». Всего на летний отдых из Иркутской области отправятся более 3 тысяч ребят.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ