Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Общежития могут построить для оставшихся без жилья после паводка в Иркутской области

Строительство общежитий манёвренного фонда может стать вариантом для расселения людей, оставшихся без собственного жилья после наводнения в Иркутской области, сообщалось 15 июля на сайте РИА Новости со ссылкой на полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Согласно Жилищному кодексу России, манёвренный фонд представляет собой специальное жильё, предоставляемое для временного проживания из-за невозможности находиться в прежнем жилье. В манёвренный фонд могут входить многоквартирные дома целиком и отдельные квартиры, а также общежития. Метраж жилья, которое предоставляется во временное пользование, не должен быть меньше 6 квадратных метров в расчёте на одного человека, занимающего его.

«Есть быстро возводимые конструкции. Нормативный срок строительства всего четыре месяца. Но пока этот вопрос в стадии рассмотрения. Взвешиваем, что будет лучше и как. Не самое главное быстро построить, главное – чтобы это было хорошо, и чтобы мы двойного жилья не строили, потому что это всё равно временное место для проживания. Каждый из пострадавших должен получить то жильё, на которое он имеет право по закону», – приводятся в сообщении слова Меняйло. Он отметил, что несмотря на временный характер проживания, предоставленный манёвренный фонд должен быть хорошим, «а не просто вагончиками какими-то».

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила