Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019

Более 4 тысяч погибших от паводка животных отправят на полигоны в Иркутской области

Более 4 тысяч трупов животных найдено в зоне наводнения в Иркутской области, их отправят на полигоны, сообщил на внеочередной сессии заксобрания замначальника ГУ МЧС России по региону Валерий Шанц.

«Более 4 тысяч трупов животных найдено, сразу же они определены места захоронения и сжигания, органами местного самоуправления отданы соответствующие распоряжения», — пояснил Шанц.

По его данным, сейчас две группы сотрудников МЧС обследуют водные объекты для обнаружения погибших животных и их дальнейшей утилизации.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ