Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

МЧС: Власти затопленного Тулуна понадеялись на дамбу, но уровень воды был выше

Замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц на внеочередной сессии заксобрания 16 июля заявил, что в пострадавшем от наводнения Тулуне надеялись на дамбу, рассчитанную на повышение уровня воды до 11 метров.

«Там [в Тулуне] была самоуспокоенность и надежды на дамбу, которая рассчитана на уровень в 11 метров, но тот уровень, который пришёл, был выше», — заявил он.

Шанц также подчеркнул, что несвоевременность принятия решений связана ещё и с тем, что существующая сеть гидропостов на реках не отвечает требованиям. «По одной точке нельзя провести линию, нужно как минимум две. Информацию в Тулуне мы получили тогда, когда гидропост был уже затоплен. Поэтому какие могли быть рекомендации для жителей, когда они сами уже по колено в воде», – подчеркнул он.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ