Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Мутко: Восстановительные работы в подтопленных районах Приангарья завершатся до 19 июля

Вице-премьер России, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко выразил уверенность в том, что восстановительные работы в подтопленных районах Приангарья завершатся к 19 июля, сообщалось 15 июля на сайте РИА «Новости».

Вице-премьер отметил, что активно идёт работа по очистке территорий, вывозу мусора, санобработке, население обеспечивается всем необходимым, производится подвоз воды и снабжение продуктами питания. Практически полностью на сегодня восстановлено водоснабжение, электроснабжение, подаётся горячая вода в многоквартирные дома. Практически восстановлены все проезды, мосты, движение, федеральная трасса.

«Это основной пласт восстановительных работ. Он завершается. И мы рассчитываем, что до 19 июля основные работы здесь завершим», – уточнил Мутко.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила