Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Два инвестора планируют производить окна и металлоконструкции в Саянске и Черемхово

Министерство экономического развития Иркутской области одобрило заявки двух потенциальных компаний-инвесторов, которые готовы наладить производство окон и металлоконструкций на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Саянске и Черемхово соответственно, сообщили 15 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области.

Основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса путём предоставления налоговых льгот новым предприятиям. Так, у резидентов ТОСЭР будет нулевая ставка по налогу на прибыль, далее

Компания «Линия окон» представила проект по расширению производства пластиковых окон, алюминиевых и металлических изделий в Саянске. На предприятии будет создано 12 рабочих мест, объём финансовых вложений составит около 6 миллионов рублей.

Производством металлоконструкций для строительства планирует заняться «Черемховский завод металлических конструкций». В период с 2019 по 2021 годы завод создаст 41 рабочее место, на налаживание производства затратят 89 миллионов рублей.

В ближайшее время заявки будут направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

Минэкономразвития РФ одобрил заявку на создание ТОСЭР в Саянске в августе 2017 года, Черемхово – в ноябре того же года.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ