Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Минздрав Приангарья назвал идею передачи здравоохранения муниципалитетам сомнительной

Министерство здравоохранения Иркутской области назвало сомнительной инициативу депутатов заксобрания о передаче полномочий по управлению здравоохранением с регионального на муниципальный уровень, сообщается на странице ведомства в Facebook.

«Группа депутатов Законодательного собрания Иркутской области выступила с сомнительной инициативой о передаче медицинских организаций с регионального уровня на муниципальный. В ответ на это медики Приангарья, «главные врачи больниц и медицинских учебных заведений во главе с министерством здравоохранения выразили единодушное несогласие с контрпродуктивным предложением»», — говорится в сообщении.

Минздрав заявляет, что главный врач Иркутской горбольницы №9 Лидия Пчела и главврач Иркутской городской клинической больницы №1 Иван Крывовязый категорически не согласны с этой инициативой. «Ведь опыт и положительные результаты после перевода больниц и поликлиник именно под региональное управление показали свои очевидные и неоспоримые преимущества в большинстве субъектов Российской Федерации», — подчёркивается в сообщении.

Группа депутатов 8 июля внесла законопроект о возвращении крупным муниципалитетам полномочий по организации медпомощи. По мнению разработчиков документа, после изменений в законодательстве с 2013 года зафиксировано несколько негативных тенденций, в том числе сокращение количества государственных медицинских организаций и их структурных подразделений, увеличение дефицита медицинских кадров и снижение удовлетворённости населения состоянием медпомощи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила