Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Правительство РФ выделит 2,3 млрд рублей для помощи Приангарью после наводнения

Правительство РФ выделит 2,3 миллиарда рублей для помощи Иркутской области в ликвидации последствий наводнения, сообщается 11 июля на сайте кабмина.

Сегодня стало известно, что власти региона потратили все 662 миллиона рублей, что были выделены на компенсации пострадавшим в наводнении. Власти региона попросили у правительства РФ дополнительно ещё 2 миллиарда.

«Также деньги из резерва мы выделяем на помощь людям, которые пострадали от паводка в Иркутской области, – практически 2,3 миллиарда. Мы уже выделили 662 миллиона рублей, которые в регион пришли и уже распределены», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что нужно максимально быстро помочь пострадавшим гражданам. «Социальные выплаты уже идут. Важно, чтобы все, кому положены такие компенсации, получили их как можно скорее. Я просил бы всех ответственных за этот процесс в правительстве, естественно, в координации с руководством региона следить за тем, как эти выплаты осуществляются», — подчеркнул Медведев.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Погибшими найдены 25 человек.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила