Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Все объекты водоснабжения и водоотведения в затопленном Тулуне восстановлены

Все объекты водоснабжения и водоотведения в пострадавшем от наводнения городе Тулуне обеспечены энергоснабжением, сообщили ИА «ИрСити» 11 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Как говорится в сообщении, подано напряжение на все объекты водоснабжения и водоотведения – холодной водой обеспечены все районы города. Сейчас производится подготовка фильтровальной станции для включения её в работу.

Пять котельных города будут работать, обеспечивая горячее водоснабжение населения и социальных учреждений. Сейчас горячая вода уже поступает от котельных №1 в микрорайоне Угольщиков, №3 в посёлке Стекольный, от котельных на улице Островского и «ЛДК – Рабочий городок». Электроснабжение котельной №2 на улице Ленина восстановлено, после окончательной просушки оборудования она тоже начнёт работать на горячее водоснабжение.

В полном объёме в городе восстановлено электроснабжение многоквартирных домов за исключением трёх пятиэтажных по переулку Рабочий – №11, 13, 15. Подача напряжения в квартиры первого и второго этажей до сих пор ограничена в связи с сыростью квартирной электропроводки и межэтажных щитовых. Вчера вечером было подано напряжение жителям 23 квартир вторых этажей. При включении квартир на первых этажах срабатывают защитные автоматы.

«Также должна быть организована оценка возможности временного подключения к энергоснабжению 45 потребителей в Тулуне до принятия решения о корректировке зоны затопления в генплане муниципального образования», — отмечается в сообщении.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Больше всего пострадал город Тулун.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила