Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Приангарье попросило у РФ дополнительные 2 млрд рублей на компенсации после наводнения

Власти Иркутской области попросили у правительства РФ дополнительные 2 миллиарда рублей на компенсации после наводнения, сообщает ИА «Интерфакс».

Правительство Иркутской области потратило все 662 миллиона рублей, выделенные из федерального бюджета на помощь пострадавшим от наводнения. До дополнительного финансирования регион будет использовать средства резервного фонда.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ