Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Военный учебный центр при ИГУ набрал первых 108 курсантов

Военный учебный центр при Иркутской государственном университете завершил набор первых 108 курсантов, сообщили ИА «ИрСити» 11 июля в пресс-службе вуза.

Работать военный учебный центр начнёт 1 сентября в учебном корпусе №17 на улице Ленина, 8. Первый выпуск курсантов в 2021 году получит военные билеты, специальность (командир отделения и старший стрелок), звания (сержант и солдат) и освобождение от прохождения обязательной воинской службы.

Получить военную специальность захотели более 300 студентов госуниверситета, но часть из них «отсеялась» на стадии прохождения медицинского освидетельствования и профессионально-психологического отбора, который они проходили в военкоматах. Оставшиеся сдавали нормативы по физподготовке: подтягивание на перекладине, «стометровку» и бег на 3 километра. Все 108 мест в наборе на 2019 год заполнены, также сформирован резерв, из него могут выбрать человека, который займёт освободившееся место.

В сообщении подчёркивается, что будут сформированы три взвода первой роты: взвод сержантов и два взвода солдат. Первое построение намечено на 7 сентября на малом плацу около учебного корпуса №14 ИГУ.

Госдума 26 июля в окончательном чтении приняла законопроект о создании при вузах военных учебных центров вместо военных кафедр, как было ранее.

Сейчас в Иркутской области действует военная кафедра в Иркутском национально исследовательском университете, которая открылась в 2018 году.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначало разгоняют, а потом востанавливают. А мат базы тютю. И педагогов на пенсию.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ