Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
22 октября 2019
21 октября 2019

Московская епархия перечислила 10 млн рублей пострадавшим от паводка в Приангарье

Московская областная епархия перечислила 10 миллионов рублей на спецсчёт для пострадавших от наводнения в Иркутской области, сообщалось 10 июля на сайте Московского патриархата.

«По последним данным, сумма собранных средств составляет около 11 миллионов рублей, из них 10 миллионов перечислено Московской областной епархией. Средства перечислены в специальный фонд областного министерства социального развития и будут направлены на нужды детей из пострадавших районов», — говорится в сообщении.

Прихожане иркутских храмов собрали около 5 тонн гуманитарного груза, в том числе одежда, вода, средства гигиены, предметы первой необходимости. Саянская епархия в общей сложности собрала около 500 тысяч рублей, на эти деньги закуплены и переданы в пострадавшие районы необходимые вещи и продукты. На всех приходах в Тулуне, Тайшете, Бирюсинске и в храме в честь святого Николая Чудотворца в Нижнеудинске организованы пункты приёма и распределения вещей, продовольствия, медикаментов и денег.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Госпитализированы 486 человек, включая 116 детей. По последним данным, число жертв выросло до 25 человек, без вести пропавшими числятся 10 человек.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила