Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019
Всё о Байкале

Левченко прокомментировал предложение Иванова ограничить поток туристов на Байкал

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал предложение спецпредставителя президента России по экологии Сергея Иванова об ограничении потока туристов на Байкал из-за высокой антропогенной нагрузки, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Иванов заявил, что туристическая индустрия становится проблемой для Байкала.

«Предложение Сергея Борисовича достаточно актуально, потому что на берегу Байкала существует немало таких мест, которые наиболее популярны у туристов и выдерживают серьёзную антропогенную нагрузку. Другое дело, что это надо оценить. Ограничение в отдельных местах Байкала допустимо, но использовать только этот инструмент неправильно. Нужно и развивать инфраструктуру, и улучшать экологическую обстановку в тех местах, где уже есть накопленные отходы, и проводить просветительскую работу. Действовать нужно комплексно», — приводятся в сообщении слова Левченко.

Губернатор отметил, что местные жители и так поставлены в жёсткие условия, которые поставлены природоохранным законодательством, поэтому нужно прислушаться к мнению людей и понимать, чем они будут заниматься в условиях, когда на Байкале нельзя развивать никакую промышленность, только туризм.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я с них не могу. То они кричат о повышении туризма и потока иностранных туристов, то ограничивать собираются. Но строить мусороперерабатывающие заводы уж точно не будут. И где интересно, руководители сибэкотранс алексеева маша, которая так любит Байкал 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ