Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Мэрия Иркутска признала снижение норм закладки продуктов на комбинате питания

Председатель комитета по социальной политике мэрии Иркутска Виталий Барышников на депутатских слушаниях 26 июня сообщил о снижении норм закладки продуктов на комбинате питания в апреле и мае.

Как отметил Барышников, решение было принято единолично директором Виктором Беляевым 20 апреля без согласования с Роспотребнадзором и учредителем — управлением образования Иркутска. Это решение было отменено 27 мая после того, как поступила жалоба о снижении норм. Барышников подчеркнул, что экономия от этих мер была незначительная, а в принятии решения усматривают признаки прямого нарушения. Управление образования вынесло выговор Беляеву после выявления нарушений. Кроме того, по словам главы комитета, по результатам проверки Роспотребнадзора скорее всего будет вынесен штраф. Он также уточнил, что увольнение Беляева в июне было связано с решением о снижении норм, а также с выросшей кредиторской задолженности.

По словам Барышникова, информация о том, что комбинат закупает молоко по завышенным ценам у аффилированных компаний, не подтвердилась.

О проблемах на Комбинате питания в конце мая сообщили общественники в социальных сетях. По их данным, «из-за долгов с 19 апреля в 150 детских садах и 70 школах снизили количество продуктов, которое кладут детям в завтраки». По данным работников комбината, задолженность предприятия перед поставщиками продуктов составляет 200 миллионов рублей. Чтобы погасить эту сумму, были разработаны технико-технологические карты с уменьшением закладки сырья в блюда в 1,5-2 раза.

Финансовые проблемы отразились и на зарплатах сотрудников комбината. К делу подключилась уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова, которая попросила прокуратуру организовать проверку предприятия. Мэрия Иркутска проводит проверку на предприятии. Руководство муниципального предприятия опровергло информацию о снижении норм и связало происходящее с выборами.

С 18 июня уволен директор МУП Виктор Беляев. По данным мэрии, трудовой договор расторгнут по соглашению сторон. Врио директора стал Вениамин Новичков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ