Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Дума Иркутска попросит заксобрание провести круглый стол по вывозу мусора

Дума Иркутска попросит председателя заксобрания Иркутской области Сергея Сокола провести круглый стол по вывозу мусора в городе. Решение принято на депутатских слушаниях 26 июня.

Круглый стол будет предложено провести в кратчайшие сроки. На встречу предложат пригласить представителей министерства жилищной политики Иркутской области, регионального оператора и надзорные органы.

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв объяснил такое решение тем, что минЖКХ и регоператор не приходят в думу на обсуждение проблем с вывозом мусора.

Сейчас во всей Иркутской области плата за обращение с ТКО взимается, исходя из общей площади квартиры. С 1 июля минЖКХ изменило способ начисления платы в Братске, Саянске и Тайшете. Там будет начисляться плата по числу прописанных.

«Мусорная» реформа начала действовать в России с 1 января 2019 года. В регионе было определено два оператора по обращению с ТКО и определены новые тарифы. Реформа привела к повышению тарифов за услуги ЖХК, притом что в некоторых районах ситуация с вывозом отходов не изменилась.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила