Р!
27 ИЮНЯ 2019
26 июня 2019
25 июня 2019

Мэрия Иркутска обвинила застройщика в штрафных санкциях со стороны правительства

Администрация Иркутска вернула 5% выделенной на строительство детсада субсидии из-за того, что застройщик не подал в срок извещение о строительстве необходимого объёма жилья, сообщили ИА «ИрСити» 11 июня в пресс-службе мэрии.

Соглашение было заключено с областным минстроем на строительство детсада на 350 мест в Ленинском районе. Субсидия составила 306,3 миллиона рублей, в том числе 242 миллиона рублей — из федерального бюджета. Целевым показателем был ввод 100,2 тысячи квадратных метров, но на начало года введена половина этого объёма. В итоге мэрия оштрафована на 15,3 миллиона рублей. Если к 1 июля показатель не будет выполнен, тогда город должен будет вернуть в 2 раза больше.

«При этом не была обеспечена готовность ко вводу блок-секций в микрорайоне Берёзовый, строительство которых предполагалось в рамках целевого показателя. Застройщик вплоть до текущей даты не подал извещение о завершении строительства. В этой связи администрацией города Иркутска обеспечен возврат субсидии в размере 5% от ее объёма», — говорится в сообщении.

По данным мэрии, строительством жилья в Берёзовом занимается ФСК «ДомСтрой», связанная с депутатом Госдумы Алексеем Красноштановым. Администрация подчёркивает, что «из-за несвоевременной подачи извещения о завершении строительства данным застройщиком правительство также понесло ответственность и на него были наложены штрафные санкции в виде возврата части субсидий в федеральный бюджет».

Детский сад на 350 мест построен с опережением графика по переулку 20-й Советский в Ленинском районе, уже введён в эксплуатацию.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ