Р!
27 ИЮНЯ 2019
26 июня 2019
25 июня 2019

«Прогулку по старому Иркутску» 11 июня посвятят, исчезнувшим деревянным домам-памятникам

Новая встреча восьмого сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску» 11 июня будет посвящена, исчезнувшим деревянным домам-памятникам, сообщили ИА «ИрСити» 10 июня организаторы проекта.

«Участники проекта посетят «Мемориал погибшим домам» и познакомятся с историями 50 домов, которые исчезли или утратили свой историко-культурный статус», — говорится в сообщении.

Автором «прогулки» станет историк Алексей Петров, который расскажет, как 60 лет назад в Иркутске появилось первое общественное движение в поддержку объекта культурного наследия и проведёт экскурсию по уличной выставке.

Начало мероприятия в 18 часов по адресу улица Волконского, 1/1а возле площадки между Преображенской церковью и областным историко-мемориальным музеем декабристов. Участие для всех бесплатное.

Проект «Прогулки по старому Иркутску» проходит в Иркутске 8-й год подряд. По вторникам учёные и молодые исследователи проводят экскурсии по улицам города, во время которых факты и интересные истории из жизни иркутян и представителей власти XIX-начала XX веков. К каждой встрече выпускается специальная открытка.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ