Р!
27 ИЮНЯ 2019
26 июня 2019
25 июня 2019

МинЖКХ Приангарья сделает перерасчёт платы за услугу по вывозу ТКО за 2019 год для юрлиц

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сообщило, что снизило нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) для юридических лиц и произведёт перерасчёт платы за услугу вывоза мусора с 1 января 2019 года, сообщили ИА «ИрСити» 7 июня в пресс-службе регионального правительства.

В мае предприниматели региона подали иск в суд к минЖКХ о пересмотре тарифов, которые, по их словам, выросли в 10-12 раз. Позже власти Приангарья сообщили, что снизят нормативы по накоплению ТКО для юрлиц.

Как говорится в сообщении, в течение 2018—2019 годов министерство вместе с региональными операторами по обращению с ТКО, органами местного самоуправления и юридическими лицами в соответствии с требованиями федерального законодательства проводились замеры по отдельным категориям потребителей. По результатам работы определён среднегодовой норматив накопления ТКО.

При этом показатели для предприятий торговли, офисных зданий и предприятий общественного питания продемонстрировали значительное снижение даже в сравнении со средними нормативами в регионах, входящих в Сибирский федеральный округ.

«Мусорная» реформа начала действовать в России с 1 января 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ