Р!
27 ИЮНЯ 2019
26 июня 2019
25 июня 2019
Новости Иркутска

Иркутянин пожаловался на закон о митингах в Конституционный суд РФ

Житель Иркутска Валерий Тетерин пожаловался на закон о митингах в Конституционный суд РФ, сообщается на сайте суда.

Заявитель считает, что положения федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нарушают его конституционные права. В частности, речь идёт о пункте, обязывающем организатора публичного мероприятия обеспечивать в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан, а также о пункте, который устанавливает обязанность указывания в уведомлении о публичном мероприятии форм и методов обеспечения общественного порядка, организации мед помощи, намерения использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия. Заседания суда по делу состоится 28 мая 2019 года.

По данным газеты «Ведомости», поводом для оспаривания положений федерального закона стали отказы мэрии Иркутска в проведении митингов.

В сентябре Тетерин подал в Кировский районный суд иск к администрации города с требованием признать отказ в проведении митинга незаконным. Мужчина планировал 9 сентября провести акцию «За право гражданина быть избранным» на 350 человек на площади у памятника Александру III. В ответ на его уведомление мэрия заявила, что формы и методы обеспечения общественного порядка заявленные как «обеспечение участников информацией о номере вызова полиции и скорой помощи (мобильная связь)» не соответствует федеральному законодательству. Суд признал позицию органа власти законной, а Тетерину отказал.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В пределах его компетентности. Нанять полицию, ЧОП, спортсменов, бандитов. Что это за государство?  То россия. И это судебная система России. Позорище или смехотища?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ