Р!
26 АВГУСТА 2019
25 августа 2019
24 августа 2019
23 августа 2019

УК не хотят обслуживать дом для сирот в Тайшете из-за долгов - власти

Управляющие компания отказываются брать на обслуживание построенный для сирот дом в городе Тайшете, так как жильцы не оплачивают услуги ЖКХ и накопили долг, сообщило ТАСС 16 мая со ссылкой на министра имущественных отношений Иркутской области Владислава Сухорученко.

Журналист из Иркутской области на медиафоруме в Сочи рассказал президенту России Владимиру Путину о доме для детей-сирот в Тайшете, где с 2016 года живёт 90 человек. Дом построен некачественно: протекает крыша и трескаются стены. Из-за этого управляющая компания, которая брала дом на обслуживание, отказалась от него. Путин ответил, что с этим нужно разбираться, заметив, что это «очевидно криминальный случай». В СК пояснили, что ранее были прекращены два уголовных дела, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата проверить законность этих решений.

«В этом доме нет управляющей компании, никто не хочет брать его на обслуживание, так как сироты не платят коммунальные платежи и за услуги по содержанию жилья, у них накоплена большая задолженность. Министерство имущественных отношений обратилось в прокуратуру по поводу того, что муниципальная власть не решает вопрос с поиском управляющей компанией», — приводятся в сообщении слова Сухорученко.

Он также заявил, что министерство подало иск к застройщику с требованием устранить недостатки в доме. Судебный процесс ещё не окончен.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила