Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

«АкваСиб» ищет директора завода по розливу байкальской воды в Култуке

«АкваСиб» разместило объявление о вакансии директора завода по розливу воды в посёлке Култук, строительство которого запрещено судом. Информация о вакансии размещена на интерактивном портале министерства труда и занятости Иркутской области, данные о работодателе указаны на сайте общероссийской базы вакансий.

Вакансия размещена 6 мая. Зарплата составляет от 60 тысяч рублей. Среди условий работы – ненормированный рабочий день, соцпакет. Инвестору требуется человек с высшим образованием и опытом работы от года. Он должен свободно владеть техническим китайским языком, разбираться в законодательстве.

Среди должностных обязанностей – продвижение продукции завода на азиатские рынки, организация логистического потока со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, сопровождение делегаций в Иркутской области и представление интересов компании за рубежом.

«АкваСиб» на 99% принадлежит китайской фирме. В 2017 году завод в Култуке получил статус регионального инвестпроекта. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, продукцию планируется поставлять не только в Россию, но и в Китай, Монголию. Планируется создать около 200 рабочих мест.

С февраля проект активно критикуется в социальных сетях. В конце марта в более чем 30 городах России и зарубежья прошли акции в защиту Байкала, в том числе митинг в Иркутске собрал около тысячи человек. За 3 недели было собрано более 35 тысяч подписей, которые 4 апреля переданы в администрацию президента. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в свою очередь назвал проект бесперспективным.

С 15 марта Кировский районный суд приостановил работы на объекте, а 27 марта признал разрешение на строительство завода в Култуке и положительное заключение экологической экспертизы незаконными.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит, заработает или превратится в ещё один долгострой, развалины, которых и так, немало на русси