Р!
21 ОКТЯБРЯ 2019
20 октября 2019
19 октября 2019
18 октября 2019

25 млн руб. из бюджета Приангарья потратят на спортинвентарь для муниципалитетов региона

Минспорта Иркутской области утвердило рейтинг муниципалитетов для предоставления и расходования субсидий на 25 миллионов рублей из бюджета региона на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для спортивных организаций, сообщили ИА «БайкалПост» 14 мая в пресс-службе правительства региона.

В этом году субсидии предоставляются городским округам и муниципальным районам на приобретение спортинвентаря по трём направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт».

Рейтинг муниципальных образований позволяет определить размер субсидии, которая предоставляется на условиях софинансирования. При составлении рейтинга учитывались основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории. В частности, доля населения муниципального образования, систематически занимающегося физической культурой и спортом; результат, показанный командами муниципального образования в физкультурных мероприятиях, проводимых в 2018 году; доля населения муниципального образования, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, и другие.

Как отметил министр спорта области Илья Резник, в ближайшее время, согласно рейтингу, будет определён объём субсидии для каждого муниципального образования Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ