Р!
21 ОКТЯБРЯ 2019
20 октября 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
Минздрав Приангарья и ко

Около 2 тыс.человек вышли на митинг в Черемхово из-за слухов о закрытии лор-стационара

Около 2 тысяч человек вышли на митинг в городе Черемхово из-за слухов о закрытии лор и офтальмологического отделения Черемховской больницы, сообщал 19 апреля телеканал «Аист».

По информации черемховского телеканала ТСТ, митинг проходил на площади имени Ленина под лозунгом «Руки прочь от медицины города». В группе в соцсети «Вконтакте» «Родное Черемхово» также опубликовано выступления мэра Вадима Семёнова на митинге, в котором он призывает к отставке главного врача Черемховской больницы Ларисы Манзулы.

Минздрав Иркутской области на своей странице в Faсebook 19 апреля опроверг информацию о закрытии отделения. Ведомство отмечает, что здание, в котором располагается стационар, 1935 года постройки и не соответствует современным нормам и требования, поэтому его закроют на капитальный ремонт. Стационар на это время переведут в другое помещение с сохранением всего медицинского персонала. Как уточняет телеканал «Аист», это здание находится в 15 минутах езды от того стационара, который закрывают на ремонт.

Ведомство отмечает, что Черемховской больницы для этого стационара выделено почти 2 миллиона рублей на 2019 года, и уже ведутся подготовительные работы для проведения аукциона на разработку проектно-сметной документации.

Мэр Черемхово Вадим Семёнов отказался комментировать корреспонденту ИА «ИрСити» прошедший митинг.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ