Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Все ледовые переправы закрыты в Иркутской области

Все 55 ледовых переправ закрыты в Иркутской области, сообщается 20 апреля на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

«В связи с активным таянием снега и образованием воды по колее в минувшие сутки была завершена эксплуатация последней ледовой переправы, действовавшей на реке Лене в Киренском районе вблизи села Коршуново», — говорится в сообщении.

На закрытых переправах установлены знаки, запрещающие движение автомобилей, на съездах возведены валы, препятствующие выезду на лёд, проведено его чернение.

«Ледовая обстановка на водных объектах остаётся сложной. В активную фазу вступили процессы разрушения льда. В проливе Ольхонские ворота на озере Байкал — открытая вода. На Малом море образуются новые промоины и наблюдаются постоянные подвижки льда вследствие штормовых ветров, характерных для этого времени года. В заливах Иркутского водохранилища – забереги, местами также наблюдаются участки открытой воды», — цитируется в сообщении начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила