Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Мошенники в Приангарье за последние два дня обманули 24 человека, получив 800 тыс. рублей

Двадцать четыре человека за последние двое суток стали жертвами аферистов в Иркутской области, потеряв в общей сложности около 800 тысяч рублей, сообщалось 19 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

В сообщении отмечается, что большинство потерпевших поддались на классические уловки, которым призывают не доверять как правоохранители, так и представители банков вместе со средствами массовой информации.

Так, 9 человек стали жертвами «лжесотрудников банка». Пенсионерка из Иркутска таким образом лишилась 100 тысяч рублей, женщина из Нижнеудинска – 58 тысяч, ещё одна женщина из Усть-Илимска лишилась 50 тысяч рублей. Двое мужчин, проживающих в Иркутске и Иркутском районе, отдали мошенникам по 28 тысяч рублей, две сотрудницы медицинских организаций лишились 26 и 25 тысяч рублей, а у жительницы села Андрюшино Куйтунского района и двух иркутян похитили по 5 тысяч рублей.

Также жители Приангарья попадались на предложения «выгодных» займов, для получения которых псевдокредиторы просили оформить услуги банка и страховку. Два иркутянина отправили на эти цели по 100 тысяч рублей, ещё один житель областного центра перевёл 35 тысяч, пекарь из Ангарского городского округа отправила 40 тысяч, а жительница посёлка Мамакан — 18 тысяч рублей. Ни один из них не получил желаемого кредита.

Семеро жителей Иркутской области потеряли деньги, совершая покупки в Интернете. Пользовательница соцсети «Вконтакте», желая купить кроссовки оптом, перевела предоплатой 10 тысяч рублей неизвестным продавцам, воспитатель из Нижнеудинска перевела 22 тысячи рублей неизвестным для покупки ноутбука, иркутянин «заказал» на сайте бесплатных объявлений металлический контейнер и перевёл за него 50 тысяч рублей, а житель Бурятии, находящийся в Иркутске по личным делам, перевёл для покупки бампера для автомобиля жителю Новосибирска больше 8 тысяч рублей. Также три жителя региона перевели неизвестным суммы около 20 тысяч рублей, желая заказать запчасти и шины, увидев соответствующие объявления на различных сайтах автомобильной тематики.

Ещё одна жертва – женщина из Нижнеудинска – перевела 70 тысяч рублей злоумышленникам, которые представились сотрудниками правоохранительных органов, пообещавшими ей компенсацию за якобы контрафактные лекарства, которые она приобрела ранее. Для получения выплаты от женщины потребовали оплатить работу адвоката и оформление документов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила