Р!
20 МАЯ 2019
18 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

Власти требуют от ЗС принять стратегию развития Приангарья, депутаты – доработать документ

Зампред правительства Иркутской области Антон Логашов потребовал от заксобрания принять стратегию развития региона в ближайшее время, депутаты настаивают на доработке документа правительством. Комментарий Логашова по итогам депутатских слушаний размещён 18 апреля на сайте правительства региона, депутатов – на сайте заксобрания.

Стратегия развития Иркутской области была представлена заксобранию в 2016 году, депутаты признали документ недоработанным по многим пунктам и лишённым конкретики. В феврале 2017 года она была принята областным парламентом в первом чтении. В сентябре 2018 года министерство экономразвития региона обещало, что стратегия будет принята в конце года, но этого не произошло. В мрте 2019 года правительство заявило о полной готовности документа.

«Губернатор и правительство региона в целях реализации национальных проектов в 2018 году после выхода указов президента России подготовили все необходимые поправки. Эти поправки правительством Иркутской области в документ внесены, никаких дополнительных доработок не требуется. В первом чтении закон находится у депутатов третий год. Документ должен быть в ближайшее время принят во втором и третьем окончательном чтении. Мы надеемся, что депутатский корпус будет настроен на принятие стратегии как основополагающего документа развития региона», — цитируются слова Логашова на сайте правительства.

Зампред правительства также подчеркнул, что стратегия увязана с госпланом Иркутской области и исполнением указа президента №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Депутаты заксобрания на депутатских слушаниях 18 апреля раскритиковали проект стратегии, заявив, что она не соответствует указу президента №204, а также отметив отсутствие конкретики по достижению целей в сфере образования, здравоохранения, социальной сферы и развитию отдельных территорий, в частности, Усть-Илимска, Тайшетского и Чунского районов.

В сообщении на сайте областного парламента цитируется депутат Виталий Перетолчин, который заявил, что «проект стратегии – это набор целей и задач без конкретных мероприятий». Председатель комитета по здравоохранению Александр Гаськов заявил, что раздел про здравоохранение требует полной переработки.

Свои замечания к проекту стратегии во время депутатских слушаний высказали представители бизнес-сообществ региона. Они обращали внимание на необходимость доработки стратегии по развитию инвестиционного климата в регионе, сферы торговли и IT-бизнеса.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ