Р!
20 МАЯ 2019
18 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

Председатель совета директоров ИНК потерял 5 позиций в рейтинге Forbes

Председатель совета директоров «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) Николай Буйнов потерял пять позиций, опустившись с 45-го на 50-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России журнала Forbes.

В 2018-м году журнал оценивал состояние Буйнова в 2,1 миллиарда долларов, в 2019-м – в 2 миллиарда.

На первом месте в рейтинге Forbes председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон, чьё состояние оценивается в 24 миллиарда долларов (в 2018-м – 18 миллиардов, третье место рейтинга). На втором месте — председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чьё состояние оценивается в 21 миллиард долларов. Третье место занимает президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов с состоянием в 20,7 миллиарда рублей.

Николай Буйнов родился 19 июля 1967 года в Красноярске. Окончил Институт инженеров железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге. Трудовой путь начинал слесарем мехколонны треста «Запбамстроймеханизация». Работал инженером, директором в нескольких предприятиях на севере Иркутской области.В 1995 году назначен на должность директора ООО «Бодайбинская энергетическая компания» В 2000 году с группой единомышленников – геологов-практиков и коммерсантов – основал ООО «Иркутская нефтяная компания» и возглавил совет директоров общества. Позже компания поглотила «УстьКутНефтегаз», владевшее Ярактинским и Марковским нефтегазовыми месторождениями, на условиях погашения долга по зарплате, составлявшего 11 миллионов рублей и содержание инфраструктуры посёлка Верхнее Марково.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И чего хорошего они сделали, для государства?  Качали нефть или правельнее, торговали нефтью.  Нефть невозобновляемый продукт. Личное обогащение за счёт ресурсов государства ничего особенного. Тем более в условиях полного отсутствия, рыночных отношений в стране. Т.е власть выбрала его и крышевала его бизнес, он в свою очередь, подкармливал ту власть.Если посмотреть на ситуацию в тех районах откуда нефть, то там разруха и ничего более. Построят одну-две школы и рот до ушей 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ