Р!
20 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019
Всё о Байкале

Около тысячи человек вышли на митинг в защиту Байкала в Иркутске

Около тысячи человек вышли на митинг в защиту Байкала и против завода по розливу воды в посёлке Култук, который проходит 24 марта на площади у Александра III в Иркутске, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», находящийся на мероприятии.

На сцене выступают общественники, учёные, творческие коллективы, поют песни о Байкале. К акции присоединились байкеры и родительское движение «Каркуша». Участники митинга выкрикивают лозунги: «Сохраним Байкал», «Нет заводу на Байкале» и другие. Также собираются подписи в защиту Байкала и против завода в Култуке, их планируют направить президенту Владимиру Путину.

По утверждению организаторов, акция не является политической, но некоторые силы пытаются воспользоваться протестом в своих целях. По словам корреспондента ИА «ИрСити», представители КПРФ пытались раздавать свои листовки, но полицейские их удалили с митинга, так как те неправильно припарковались.

По данным мэрии Иркутска, число участников митинга оценивается в тысячу человек.

Акция протеста проводится в защиту Байкала после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.

15 марта по иску прокурора суд временно приостановил строительство предприятия. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо потусили. От кого спасают? От БЦБК, китайцев, монголов? Будет просто класс, завод не построят, гэс в Монголии на реке Селенге, не построят, а уровень озера падает. Кто виноватым будет? 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ