Р!
20 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019

Первые детали из российских материалов изготовили для иркутского МС-21

Ульяновское предприятие «Аэрокомпозит» изготовил первые детали для крыла собираемого в Иркутске самолёта МС-21 из российских композитных материалов вместо американских, сообщило ТАСС 22 марта со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Борисова.

«На предприятии «Аэрокомпозит» мы вчера увидели готовые элементы конструкции самолёта — центроплана и кессона крыла, изготовленные уже без использования американских исходных материалов. Это говорит о том, что наша уверенность опирается на реальные образцы, которые подтвердили свои характеристики», — приводятся в сообщении слова Борисова.

По его данным, перепроектирование крыла для МС-21 в связи с заменой композитных материалов американского производства на российские не потребуется.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года. На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин – «твёрдые», или проавансированные контракты. В феврале 2019 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство МС-21 сдвигается на конец 2020 года в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла.

Поставщик ОАК, завод «Аэрокомпозит», попал под санкции США, прекращены поставки компонентов из композитных материалов для создания крыла самолёта МС-21. Тогда власти заявили, что крыло МС-21 создадут из отечественных компонентов, их изготовит авиазавод в Комсомольске-на-Амуре. В конце февраля вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что зарубежные двигатели на российском гражданском самолёте МС-21 могут быть заменены на отечественные.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Герои, однозначно герои и достойны награды высокой правительственной. Данный случай и скорее всего он будет не еденичный, требует тщательного расследования со стороны фсб. Как это так, мы всё можем, а на протяжении десятилетий, закупали у американцев или ещё у какой заграницы. Однозначно это диверсия была. Кто закупал, чья была идея закупки, нужно выявить и наказать их.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эй, на румбе, румбе так держать. Дьяволу морскому снесём бочонок рому. Ему не устоят.