Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Подозреваемый в мошенничестве глава фонда вкладов в Иркутске помещён под домашний арест

Октябрьский районный суд Иркутска поместил под домашний арест главу сберегательного центра «Золотой фонд», подозреваемого в мошенничестве с деньгами клиентов на 14 миллионов рублей. О мере пресечения ИА «ИрСити» 22 марта сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, название фонда ранее сообщал источник в силовых структурах.

«Руководитель КПК решением суда заключён под домашний арест до 29 мая», — сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, подозреваемый на протяжении нескольких лет под видом финансовой деятельности принимал сбережения граждан, а также заключал договоры денежных займов в шести регионах страны. В последующем клиенты кооператива перестали получать проценты по вкладам, а вложенные деньги не смогли вернуть. После того, как фирме запретили принимать и выдавать средства, мужчина создал другую компанию. Сумма ущерба оценивается в 14 миллионов рублей.

По статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Руководителем «Кредитного потребительского кооператива «Сберегательный центр «Золотой фонд» является Денис Сергеевич Панишев. Сейчас фирма называется «Деловые инвестиции».

В середине февраля 2019-го сотрудник сберегательного центра, предположительно, сам Панишев, напал на съёмочную группу телекомпании «Вести-Иркутск». Он разбил оператору камеру, а также выволок журналистку из здания. Пострадавшие написали заявление в полицию. Сейчас в случившемся разбирается Следственный комитет.

Позже стало известно, что вкладчики сберегательного центра «Деловые инвестиции» подали 441 иск в Октябрьский районный суд Иркутска с требованием вернуть потерянные деньги.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.