Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

22 новых школьных автобуса поступили в 14 образовательных учреждений Иркутской области

Ключи от 22 новых школьных автобусов получили сегодня руководители 14 образовательных учреждений в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 22 марта в пресс-службе правительства региона.

Автобусы поступили в Небельскую школу Казачинско-Ленского района, Хужирскую школу Ольхонского района, Барлукскую, Тулинскую школу, центр образования «Альянс» Куйтунского района. А также транспорт получили три коррекционные школы города Иркутска — №1,4,12, Атагайская школа Нижнеудинского района, школы посёлков Усть-Ордынский, Киренск, Бохан, села Баяндай.

В 2019 году в областном бюджете предусмотрено 63 миллиона рублей на покупку школьных автобусов. Субсидия будет предоставлена 17 муниципальным образованиям для приобретения ещё 35 автобусов.

Проекты по обеспечению автотранспортом школ Иркутской области работают в регионе уже 10 лет. За это время в школы была направлена 461 единица транспорта на общую сумму более 500 миллионов рублей. С 2018 года Иркутская область принимает участие в федеральном мероприятии по поставке школьных автобусов российского производства.

«В Иркутской области 376 сельских и городских школ осуществляют ежедневную организованную доставку к месту обучения 22 тысяч школьников из 910 сел и деревень. На сегодняшний день общеобразовательные организации имеют собственный транспорт в количестве 554 единиц. Все автобусы оборудованы системами ГЛОНАСС и тахографами, соответствуют современным требованиям безопасности перевозок», — цитируют в сообщении министра образования области Валентину Перегудову.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ