Р!
20 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019

Экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп» пройдёт 25 марта в Иркутске

En+ Group и ассоциация «Защитим Байкал вместе» 25 марта проведут IX областной экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп» на площадке Fedor hall арт-завода «Доренберг» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе компании.

Фестиваль посвящён Всемирному дню водных ресурсов. В 2019 году он впервые пройдёт в Иркутске, до этого проект реализовывался в Байкальске. Его участниками станут более 100 учащихся 5-11 классов из 34 школ Иркутской области. Мероприятие состоится под девизом «Где вода – там жизнь!» в формате конкурса экологических инсталляций о природе и воде.

Как подчёркивается в сообщении, основная цель фестиваля – это формирование экологической культуры у школьников через проектно-творческие формы работы. Команды из двух-четырёх учеников представят свои инсталляции по темам: «Круговорот воды в природе», «Экономия воды в быту», «Вода и здоровье», «Тайны байкальской воды» (об обитателях озера, которые очищают воду Байкала), «Грязь в вечном споре с чистотой», «Счастливый человек природу бережёт», «Байкал в жизни людей», «Байкальская вода дороже золота», «Будущее озера Байкал», «Здоровая природа — здоровый человек».

Увидеть работы участников фестиваля можно с 10.00 до 14.00. После этого состоится награждение команд. Вход свободный.

Областной экологический фестиваль школьников «Байкальский калейдоскоп» существует с 2010 года и начинался как экологический фестиваль для школьников из Иркутского района. За 9 лет мероприятие выросло в экологический проект, который объединил учащихся 5-11 классов из 22 районов Иркутской области. В 2015 году к проекту присоединились школьники из Улан-Удэ.

Организатором детского экофестиваля все эти годы выступает ассоциация «Защитим Байкал вместе». С 2012 года компания En+ Group стала поддерживать «Байкальский калейдоскоп» и включила его в свою комплексную программу по защите и сохранению озера Байкал. Также фестиваль ежегодно поддерживают министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, министерство образования Иркутской области и Центр развития дополнительного образования детей. За время существования фестиваля в нём приняли участие более 900 человек.

En+ Group ­– ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Основные активы компании расположены в Восточной Сибири.

На правах рекламы

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ