Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп» пройдёт 25 марта в Иркутске

En+ Group и ассоциация «Защитим Байкал вместе» 25 марта проведут IX областной экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп» на площадке Fedor hall арт-завода «Доренберг» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе компании.

Фестиваль посвящён Всемирному дню водных ресурсов. В 2019 году он впервые пройдёт в Иркутске, до этого проект реализовывался в Байкальске. Его участниками станут более 100 учащихся 5-11 классов из 34 школ Иркутской области. Мероприятие состоится под девизом «Где вода – там жизнь!» в формате конкурса экологических инсталляций о природе и воде.

Как подчёркивается в сообщении, основная цель фестиваля – это формирование экологической культуры у школьников через проектно-творческие формы работы. Команды из двух-четырёх учеников представят свои инсталляции по темам: «Круговорот воды в природе», «Экономия воды в быту», «Вода и здоровье», «Тайны байкальской воды» (об обитателях озера, которые очищают воду Байкала), «Грязь в вечном споре с чистотой», «Счастливый человек природу бережёт», «Байкал в жизни людей», «Байкальская вода дороже золота», «Будущее озера Байкал», «Здоровая природа — здоровый человек».

Увидеть работы участников фестиваля можно с 10.00 до 14.00. После этого состоится награждение команд. Вход свободный.

Областной экологический фестиваль школьников «Байкальский калейдоскоп» существует с 2010 года и начинался как экологический фестиваль для школьников из Иркутского района. За 9 лет мероприятие выросло в экологический проект, который объединил учащихся 5-11 классов из 22 районов Иркутской области. В 2015 году к проекту присоединились школьники из Улан-Удэ.

Организатором детского экофестиваля все эти годы выступает ассоциация «Защитим Байкал вместе». С 2012 года компания En+ Group стала поддерживать «Байкальский калейдоскоп» и включила его в свою комплексную программу по защите и сохранению озера Байкал. Также фестиваль ежегодно поддерживают министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, министерство образования Иркутской области и Центр развития дополнительного образования детей. За время существования фестиваля в нём приняли участие более 900 человек.

En+ Group ­– ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Основные активы компании расположены в Восточной Сибири.

На правах рекламы

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале