Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Президент России поручил бессрочно снизить процент по ипотеке для многодетных семей до 6%

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 20 февраля поручил снизить процент по ипотеке для семей с двумя и более детьми до 6% на весь срок выплаты.

Он отметил, что сейчас такая льгота предоставляется только на первые 5 лет ипотечного кредита, все проценты свыше субсидируются из государственного бюджета.

Для семей с тремя и более детьми будет введена выплата в 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. В этом году для этого потребуется около 26 миллиардов, в 2020 году – около 29 миллиардов и в 20121 году – почти 30 миллиардов рублей. Перерасчёт будет сделан с 1 января 2019 года.

Также он предложил снизить налоги на недвижимое имущество. Если семья имеет двух детей, то с каждым следующим от налогового обложения будут освобождаться по 5 квадратных метров от площади квартиры, по 7 квадратных метров от площади частного дома. И 600 квадратных метров земельных участков также освободят от налогов.

Изменения коснутся и размеров пособий на ребёнка. С 1 января планируется увеличить выплаты при рождении ребёнка до двух прожиточных минимумов. Пособие по уходу за детьми-инвалидами будет увеличено с 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.