Р!
27 ИЮНЯ 2019
25 июня 2019

«Победа» прекратит летать в Иркутске из-за конфликта с аэропортом – СМИ

Авиакомпания «Победа» закроет с 31 марта полёты в Иркутск из-за отказа аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания самолёта наземной техникой, сообщает 20 февраля РИА Новости со ссылкой на источник в авиакомпании.

«Мы прекращаем полеты в Иркутск по причине отказа аэропорта выполнять наш стандарт no touch policy, то есть не касаться воздушного судна никакими частями наземной техники, кроме топливозаправщика», — цитирует агентство своего собеседника.

Источник агентства заявил, что для «Победы» важно соблюдение этого стандарта для снижения рисков повреждения воздушного судна.

На прошлой неделе стало известно, что в расписании авиакомпании «Победа» нет рейсов из Иркутска после 30 марта 2019 года. Затем в социальных сетях авиакомпания заявила, что не планирует рейсов из Иркутска в летнем расписании.

«Победа» начала выполнять рейсы из Иркутска в Москву в апреле 2018 года. Первый рейс состоялся 12 апреля из московского «Внуково».
Авиакомпания «Победа» – российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту «Внуково». Основана 16 сентября 2014 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ