Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Депутаты заксобрания попросили Болотова рассказать про замену лифтов в Иркутской области

Законодательное собрание Иркутской области на сессии 20 февраля признало парламентским запросом обращение 20 депутатов к председателю правительства региона Руслану Болотову по ремонту и замене лифтового оборудования в Ангарске и других городах. Трансляция заседания велась на сайте регионального парламента.

Сегодня на сессии фракция ЛДПР пыталась инициировать депутатскую проверку по этому вопросу, но её предложение не поддержала фракция КПРФ, а также правительство Иркутской области.

В число подписавших парламентский запрос вошли 16 депутатов от фракции КПРФ, один – от «Гражданской платформы» и трое – от «Справедливой России». Парламентарии просят Болотова ответить на несколько вопросов, в частности: какие нарушения были допущены подрядными организациями, какие действия фонда капремонта привели к нарушению сроков договорных обязательств, какое количество лифтов запущено в 2018 году, сколько ещё требуется запустить в работу, какой объём лифтов запланирован к замене в 2019 году?

Глава комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов пытался отстранить от подписания запроса главу фракции КПРФ Андрея Левченко, заявив, что возможен конфликт интересов, так как помощник Левченко работает в ООО «Звезда». Руководитель фракции КПРФ подтвердил, что его помощник работает в этой компании: «Наши помощники – и ваши, и мои – имеют права работать в коммерческих организациях. Но это не значит, что благодаря этому не должна расследоваться деятельность этой компании. Я сам только буду рад, если будут найдены нарушения, чтобы ответственные были наказаны».

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов, по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей, из них 7 миллионов – по нарушениям в Ангарске.

Работу компании «Звезда» проверяет прокуратура Иркутской области, особое внимание будет уделено приёмке объектов. Кроме того, ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.