Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутские врачи впервые провели трансплантацию костного мозга от донора

Иркутские врачи впервые провели в Иркутском областном онкологическом диспансере трансплантацию костного мозга от донора, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области.

Пациентом стал мужчина, который болеет онкологическим заболеванием с 2008 года. Донором стал его брат, стволовые клетки которого полностью подошли. В сообщении отмечается, что такое происходит в 25% случаев. Подготовка пациента и донора, проведение процедуры и период восстановления контролировались на всех этапах специалистами Института детской онкологии, гематологии и трансплантологии костного мозга им. Р.М. Горбачёвой.

Иркутский областной диспансер стал 13-м центром в России и единственным от Новосибирска до Владивостока, который будет проводить донорские трансплантации костного мозга. С 2016 года онкодиспансер провёл 45 пересадок собственных клеток костного мозга пациентом. Блок трансплантации костного мозга сейчас рассчитан на 12 коек. В донорской трансплантации в регионе нуждаются в год около 60 пациентов.

«Мы намерены закрепить успешный результат выполнения аллогенных трансплантаций костного мозга для взрослых пациентов и приступить к выполнению таких же операций для детей. Мы взяли на себя очень сложную миссию, но мы хотим помогать нашим пациентам, а главное – наши доктора могут и хотят выполнять инновационные для нашего региона операции», – приводятся в сообщении слова главного врача Иркутского онкодиспансера Виктории Дворниченко.

Для развития донорской трансплантации в Сибири необходимо развивать донорство костного мозга. Для этого в онкодиспансере создан регистр доноров. Проект реализуется вместе с клиникой имени Горбачёвой.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.